Diseño arquitectónico de edificio de vivienda multifamiliar - Eulogio Abad, Carlos Giovanni (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los arqueólogos examinan los productos finales del diseño, sobre estructuras finales, y que pueden caracterizarse por sus propiedades formales, como la forma, el tamaño y los materiales propios de una construcción, la explicación del cómo las estructuras llegan a tener diseños específicos, del por qué algunas son grandes y otras pequeñas, por qué algunas están hechas de madera y otras de piedra, por qué algunas están compartimentadas internamente y otras no, se debe examinar el proceso de diseño, en particular, identificar los factores causales generales (y sus interrelaciones) que influyen en las decisiones que conducen a los diseños de estructuras específicas, por ello diseño arquitectónico es un proceso mediante el cual los grupos sociales toman decisiones sobre varios conjuntos recurrentes de actividades para planificar anticipadamente la construcción o edificación de algo. Dentro del primer acápite se mencionan las generalidades de la arquitectura y parte de los estilos de diseños arquitectónicos. Asimismo, el segundo acápite argumenta la base de las viviendas multifamiliares, las consideraciones para el desarrollo de diseños arquitectónicos de edificios multifamiliares, y la sostenibilidad y habitabilidad de ellos. Por último, el tercer acápite evidencia la normativa del Reglamento Nacional de Edificaciones, aspectos los cuales ha de considerarse para el trabajo y diseño de edificios de vivienda multifamiliar.