Estrategias para el desarrollo de habilidades sociales en niños del II ciclo de educación inicial - Dueñas Borda, Nelly (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación fue al finalizar esta monografía sobre Estrategias para desarrollar las habilidades sociales en niños del segundo ciclo de educación inicial, debo manifestar haber arribado a las siguientes conclusiones: • El trabajo que las maestras realizan, debe ser analizado tomando en cuenta las diversas concepciones teóricas que sustentan las estrategias para desarrollar las habilidades sociales, porque es en base a ellas que vamos a poder plantear ideas innovadoras y adecuadas a las realidades y necesidades concernientes a las habilidades sociales de los niños y niñas del aula. • Como maestras debemos contar con elementos teóricos y prácticos. Durante la labor académica de enseñanza-aprendizaje estas nos ayudarán en la mejor interpretación y comprensión de la realidad de los niños • Para el logro de las habilidades en los alumnos del nivel inicial, el papel que desempeñe la maestra es crucial, quien debe utilizar adecuadamente las estrategias para optimizar el logro en la socialización en niños y niñas. • Es de vital importancia la participación de los padres de familia, al colaborar con las actividades que conlleven a incrementar y desarrollar las habilidades sociales de sus hijos en sus hogares.