Habilidades sociales y su influencia en las relaciones interpersonales en estudiantes de enfermería, Universidad Peruana Los Andes - Huancayo, año 2013 - Sihuay Maravi, Norma Agripina (2016)
Es una investigación descriptiva correlacional, orientada a estudiar la influencia de las habilidades sociales y las relaciones interpersonales en estudiantes de Enfermería de la Universidad Peruana Los Andes de Huancayo. Se seleccionó una población de 243 estudiantes de la especialidad de Enfermería, pertenecientes al primero y quinto ciclos, matriculados en el semestre 2013-II. Se les aplicó la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein (2002) y la Escala de Relaciones Interpersonales de Contreras (2010). El análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Al 95% de nivel de confianza que las habilidades sociales influyen significativamente en las relaciones interpersonales en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Peruana los Andes de Huancayo.