Los estilos de vida y el estrés académico en la escuela profesional de Medicina Veterinaria – Zootecnia, Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - Llana Lopez, Denis Casiano (2021)
El análisis de los estilos de vida y el estrés académico en los estudiantes de medicina veterinaria tuvo como objetivo general determinar si las variables se encuentran relacionadas entre sí. En el presente estudio se aplicó una muestra con los alumnos de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria – Zootecnia, de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, con un diseño descriptivo correlacional; donde se aplicó dos instrumentos: un cuestionario de estilos de vida y otro de estrés académico a los 96 educandos. Estas evaluaciones fueron sometidas a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. Los resultados indican que existen correlaciones significativas entre los estilos de vida y el estrés académico en el análisis de estudio. Asimismo, se pueden observar la existencia de correlaciones entre cada una de las dimensiones.