Linguistic Foundations of English language teaching - Gavino Esteban, Luisa Almendra (2019)
A través de esta monografía se ha visto cómo la lingüística se ha desarrollado a lo largo del tiempo para explicar el lenguaje humano, su desarrollo y las teorías que lo originan. La lingüística juega un papel muy importante en el lenguaje, lo que facilita a los profesores de inglés en el campo de la enseñanza-aprendizaje en EFL, porque ayuda a los profesores a resolver problemas gramaticales o del habla utilizando métodos de la lingüística. Por otro lado, la lingüística aplicada es esencial porque puede proporcionar a los profesores un conocimiento general adecuado sobre el idioma y, finalmente, hacer que la enseñanza de idiomas sea una experiencia que valga la pena. Los estudios de lingüística y sus enfoques son cruciales para la enseñanza de un idioma, en este caso el inglés. Los enfoques mencionados en esta monografía ayudan a los profesores a utilizar la mejor metodología y técnicas en el aula de acuerdo con la necesidad del alumno. Con base en esta monografía, los fundamentos lingüísticos y la enseñanza de idiomas no pueden separarse porque las teorías y enfoques lingüísticos son aplicables en cualquier enseñanza de idiomas. Desde otra perspectiva, la instrucción de la competencia comunicativa pretende utilizar un enfoque más que un método. Se refiere a un conjunto de diversos fundamentos que emergen como meta comunicativa de la lengua y su aprendizaje, y que deben ser utilizados para brindar una serie de pasos y etapas en el aula. El aprendizaje es un proceso de construcción creativa e integra prueba y error, por lo que el objetivo es brindar a nuestros estudiantes una comunicación significativa.