Perú, país pluricultural: Cantos, danzas y orfebrería del mundo andino - Huanaco Sulca, Yuder (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la interculturalidad seguirá siendo un tema vigente en el Perú, por ser un país conformado por diversas culturas; y por ende, costumbres y tradiciones específicas de cada comunidad. Por tanto, es tarea de parte del Estado en la conformación de políticas educativa en las que se expresen la valoración y preservación de las manifestaciones de todos los peruanos. El conocer las diferentes culturas permitirá tener un mayor acercamiento a la interculturalidad y pluriculturalidad las cuales deben unirnos como nación. Los cantos, las danzas son expresiones del sentir popular e indígena, gracias a ello se puede contar con la información que nos identifica como peruanos. Mencionar que no existe registro específico sobre las innumerables danzas, bailes y cánticos que existen y existieron antes de la conquista española. En lo que corresponde a la orfebrería como actividad económica permite el avance y desarrollo de las comunidades que aún las practican desde sus lugares originarios. Toda la cultura ancestral ha permitido que como país alcancemos una posición a nivel mundial y seamos vistos como un referente de lucha y preservación cultural.