Cooperative language learning - Condori Saavedra, Yessenia Elena (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue afirmando que el aprendizaje cooperativo acelera adquisición del lenguaje y para apoyar esta afirmación, comparto un experimento para explicar por qué El aprendizaje cooperativo acelera el aprendizaje de idiomas. Hace años, Liz Cohen realizó un experimento en Stanford, sus asociados en en el que los estudiantes trabajaron juntos en un proyecto de ciencias utilizando el aprendizaje cooperativo en su principal interés era si aceleraba los logros en ciencias, pero ella tenía Estudiantes con dominio limitado del inglés emparejados en equipos con estudiantes con dominio del inglés Luego como una especie de suspiro también miden la Adquisición del Lenguaje y fueron sorprendido porque cuando llegaron los resultados, como siempre, el aprendizaje cooperativo lo hizo mejor que tradicional en cuanto a la adquisición de la ciencia, pero lo que les sorprendió fue la gran las puntuaciones equivalentes en adquisición del lenguaje fueron en realidad mayores que las de ciencias y los estudiantes no tenían instrucción en el idioma, por lo que los niños estaban aprendiendo el idioma inglés sin ser enseñó inglés debido al aprendizaje cooperativo. El aprendizaje cooperativo acelera la adquisición del lenguaje porque hay tres principios importantes: Contexto: Cuando estamos frente a una entrevista o examen realmente importante, nos sentimos bajo presión, cuando nos sentimos estresados, nuestro fuego cerebral envía un impulso inhibidor al corteza prefrontal y la apaga, lo mismo sucede cuando no tenemos en cuenta la sentimiento y emoción de cada estudiante, así que en lugar de llamar frente a todos los estudiantes, permítales trabajar en grupo reducido sintiéndose confiados y cómodos para interactuar. Entrada: los estudiantes interactuarán usando frases cortas o comandos para comunicarse con compañeros, de esa manera, contextualizan lo que dicen, por ejemplo si alguien dice “me gusta” no entiendo, pero si la persona dice como, mientras señala un libro, es fácil entender, debido a la entrada comprensible. Salida: En un salón de clases tradicional de 30 minutos, el maestro llama a los estudiantes uno a la vez. uno a la vez para responder a las preguntas del docente por otro lado, en cada grupo al menos uno estudiante está hablando por lo que si hay 4 grupos, hay 4 estudiantes en el salón de clases hablando en Al mismo tiempo, al trabajar en equipos reducidos los estudiantes tienen más oportunidades de expresar, y participar activamente utilizando el lenguaje.