Relación entre tiempo de permanencia en el cargo de los directores y la calidad de gestión administrativa en las Instituciones Educativas de la RED 4 UGEL Ventanilla - Callao - Leon Lugo, Jenny (2018)
En la investigación titulada Relación que existe entre el tiempo de permanencia en el cargo de los directores y Calidad de gestión administrativa según los docentes de la Red 4 UGEL Ventanilla - Callao, en este marco se desarrollan el análisis teórico fundamentado para establecer las características frente al proceso de gestión en la institución educativa. La presente es de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional, en el enfoque cuantitativo, se analizó una muestra probabilística estratificada de 116 participantes, se aplicó un instrumento para recolectar datos del tiempo de permanencia en el cargo de los directores de instituciones educativas y la Calidad de gestión administrativa el cual fue validado por juicio de expertos y determinado por grado de confiabilidad la misma que resulto aplicable al estudio. Los resultados concluyen que: Con un grado de correlación rho Spearman = 0,648 y un nivel de significancia de ρ=0,000 menor a 0,05, se determinó que existe relación directa y significativa entre las variables: Tiempo de permanencia en el cargo de directores y Calidad de gestión administrativa y esta relación es de una magnitud de correlación moderada, por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna confirmando que: Existe relación directa y significativa entre el tiempo de permanencia en el cargo de directores y la Calidad de gestión administrativa en las Instituciones Educativas de la Red 4 UGEL Ventanilla - Callao, es decir cuando las características del tiempo de permanencia en el cargo de directores es eficiente la Calidad de gestión administrativa es percibida como Alta