INFERENCIA ESTADÍSTICA Variables aleatorias discretas y continuas. Distribuciones de probabilidad: Binomial, Normal, t, F, X2 y de Poisson. Técnicas de muestreo, Intervalos de confianza interpretación de datos, distribuciones muestrales; Media de medias. Proporcionalidad. Inferencia estadística y estimación de parámetros. Prueba de hipótesis. Nivel de significancia. Uso de la prueba T en la inferencia. Aplicaciones con SPSS y con otros paquetes estadísticos. - Rodriguez Arias, Werner Joseph (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación dar a conocer que la inferencia estadística es una parte de la estadística general que trata de los procesos probatorios y modelaciones matemáticas sujetas a distribuciones da datos normales y no normales, con sus respectivos ajustes dentro de la estadística paramétrica y no paramétrica. Por ello la presente monografía sobre dichos temas se compone con los siguientes tópicos: “Variables aleatorias y discretas. Distribuciones de probabilidad: Binomial, Normal, t, F, X2 y de Poisson. Técnicas de muestreo intervalos de confianza, interpretación de datos, distribuciones muestrales; Media de medias. Proporcionalidad. Inferencia estadística y estimación de parámetros. Prueba de hipótesis. Nivel de significancia. Uso de la prueba T en la inferencia. Aplicaciones con SPSS y otros paquetes estadísticos”. Trata los problemas de gestión de datos e incertidumbre. El principal objetivo es comprender los parámetros, paro lo cual la estadística inferencial proporciona los métodos de generalización a partir de estudios estadísticos muestrales a fin de que los resultados se estimen a toda la población de donde salió la muestra de estudio.