El dibujo de los sueños en el desarrollo de la creatividad en estudiantes de educación artística del distrito de San Juan de Lurigancho- Lima. - Antón Villacorta, Julio Marino (2015)
La presente investigación tiene por objetivo determinar en qué medida la aplicación del dibujo de los sueños incluye el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de educación básica. Para tal análisis se utilizó una prueba de creatividad gráfica en una muestra de 28 estudiantes del tercer grado de educación secundaria la Institución Educativa Inca Manco Cápac, del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima. El diseño utilizado en la investigación fue pre experimental, al que se aplicó pre prueba y post prueba, antes y después de la aplicación de la estrategia. Los resultados obtenidos mediante la prueba no paramétrica de Wilcoxon, para grupos relacionados, a un nivel de confianza de 95%, se obtuvo que aplicación de la estrategia de dibujo en los sueños obtiene diferencias altamente significativas en el desarrollo de la creatividad. Palabras claves: Dibujo de los sueños y Creatividad.