Desintegración familiar y el rendimiento escolar de los estudiantes del V Ciclo de Educación Primaria, Institución Educativa Nº 1217 Jorge Basadre UGEL 06 - 2018 - Garro Palomino, Gracia Esther (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es sobre la desintegración Familiar y el Rendimiento Escolar de los Estudiantes del V ciclo de Educación Primaria, Institución Educativa Nº 1217 Jorge Basadre UGEL 06 – 2018. Tiene como problema principal: ¿En qué medida la desintegración familiar se relaciona con el rendimiento escolar en estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa Jorge Basadre UGEL 06 - 2018? cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la desintegración familiar y rendimiento escolar de los estudiantes del V ciclo de Educación Primaria, Institución Educativa Nº 1217 Jorge Basadre UGEL 06 – 2018. Es un estudio con diseño no experimental del nivel transeccional descriptivo. Como muestra se contó con 31 estudiantes, donde se tomó la prueba el cuestionario a la variable desintegración Familiar y el test de rendimiento escolar de la segunda variable. De los resultados se evidencia que existe una buena relación significativa con un (p < 0.05); Rho de Spearman = 0.719 entre desintegración familiar y el rendimiento escolar en estudiantes del V ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Jorge Basadre UGEL 06 – 2018.