Gestión Administrativa, Liderazgo Directivo y Satisfacción Laboral en Docentes de las Instituciones Secundarias Públicas de la Ciudad de Puno - Machaca Mamani, Rosario Giovanna (2019)
En la tesis titulada Gestión Administrativa, Liderazgo Directivo y Satisfacción Laboral en docentes de las instituciones secundarias públicas de la ciudad de Puno, se planteó como problema la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación que existe entre gestión administrativa, liderazgo directivo y satisfacción laboral de docentes en las instituciones secundarias públicas de la ciudad de Puno?, siendo el objetivo general: determinar la relación que existe entre gestión administrativa, liderazgo directivo y satisfacción laboral de docentes en las instituciones secundarias públicas de la ciudad de Puno. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva-correlativa, de diseño no experimental, de corte transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 185 docentes del nivel secundario de las instituciones públicas de la ciudad de Puno. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestinario tipo escala de Likert para la variable Gestión Administrativa y para la variable Liderazgo Directivo. En la investigación se han llegado a las siguientes conclusiones: Se ha encontrado una correlación directa entre la variable Gestión Administrativa y Liderazgo Directivo en docentes de las instituciones secundarias públicas de la ciudad de Puno, además está relaci ón es muy significativa (p<.0.5) con un nivel de significancia de ∞ = .05 y p = .000.