El campesinado durante los gobiernos militares de Juan Velasco Alvarado (1968-1975) y Francisco Morales Bermúdez (1975-1980) - Torres Hunsihuay, Roger Joel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el General Juan Velasco Alvarado supervisó el Gobierno Revolucionario de las Fuerzas Armadas del Perú, que se estableció el 3 de octubre de 1968, con el objetivo de resolver los problemas sociales de los habitantes del país. El conflicto en curso comenzó entonces con la aristocracia que vendió los recursos de la nación, así como con el imperialismo norteamericano, que gobernaba el continente. El general Juan Velasco Alvarado luchó valientemente. lograr las reformas que beneficiaron a la población peruana y fortalecieron al estado. Según explicó en su entrevista final, el general Juan Velasco Alvarado cambió rápidamente de política por el bien del Perú pues sabía que lo iban a destituir del mando. Debido a esto, tomó medidas rápidas y decisivas para proteger al ciudadano oprimido. Como resultado, la aristocracia nacional alberga animosidad hacia el general Juan Velasco Alvarado porque buscó abordar la disparidad que está perjudicando gravemente a la nación. El 29 de agosto de 1975, el general Juan Velasco Alvarado fue derrocado por el traidor Francisco Morales Bermúdez, actuando en nombre de la aristocracia, poniendo fin al Gobierno Revolucionario de las Fuerzas Armadas del Perú. Los esfuerzos y logros ayudarán al Gobierno Revolucionario del General Juan Velasco Alvarado, que quedará en la historia como un modelo a seguir y una representación de honor para todos los peruanos.