Introducción a la programación Introducción, fundamentos de la programación, herramientas de programación, metodología de programación, aplicaciones - Caceres Espinoza, Liliana (2019)
La monografía titulada Introducción a la programación desarrolla el marco teórico para comprender sobre programación como un proceso mediante el cual se codifican una serie de instrucciones, en un determinado lenguaje, para ser posteriormente decodificados y ejecutados por un sistema computacional, todo ello con el fin de resolver un problema y que debe ser entendida por todo estudiante de educación superior. Esta monografía servirá de referencia y guía de estudio, porque presenta los fundamentos, herramientas y metodologías más sobresalientes de la programación.