Las tecnologías de información y comunicación como instrumentos eficaces en la capacitación a maestristas de Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle sede Chorrillos, 2013-2014. - Sandoval Acosta, Luis (2016)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar las Tecnologías de información y comunicación como instrumentos eficaces en la capacitación a maestristas de Educación con mención en Docencia y Gestión Educativa de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, sede Chorrillos, 2013-2014”. Esta una investigación básica con diseño no experimental y de corte transversal. En las conclusiones de la investigación, se afirma que las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) son instrumentos eficaces en la Capacitación de los Maestristas de Educación, con mención en Docencia y Gestión Educativa, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, sede Chorrillos, 2013-2014. Se halló una correlación positiva alta, de 0,708. De la tabla de coeficientes, nos indica que las dimensiones: Pedagógica y Gestión Escolar: son las que más contribuyen en el aprendizaje de las TIC. En cambio, la Técnica y los Valores de los aspectos sociales, éticas y legales, son los que menos contribuyen en un mejor aprendizaje.