Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la promoción 2011, especialidad Inglés - Español como Lengua Extranjera de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2018 - Coaquira Orihuela, Lourdes Esther Carrera (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el nivel de asociación entre las estrategias de aprendizaje y rendimiento académico a través de un fundamento metodológico de tipo sustantivo. El diseño utilizado fue el descriptivo - correlacional. La población se conformó por veintidós estudiantes; para lo cual, se desarrolló un cuestionario en donde se consideró veintiséis ítems para considerar la variable estrategias de aprendizaje. El instrumento fue admitido por la previa evaluación de los especialistas que realizaron la medición de confiabilidad del utensilio utilizado a través del Alfa de Cronbach. Luego de efectuar el cuestionario hipotético, se evidenciaron ventajas coincidentes entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico con un alto porcentaje del 95% de confianza, que permitió corroborar la correlación que poseen las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico de los escolares pertenecientes a la Promoción 2011.