Diseño, patronaje y proceso de confección de ropas deportivas para varones en tejido plano - Curasi Pari, Cinthia Rosmeri (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental resaltar que su cultura apreciaba la belleza y la estética de la anatomía humana, por esa razón preservaban tales atributos físicos ejercitando sus cuerpos; dicho esto; la disciplina más practicada fue el atletismo. Sin embargo, en estos tiempos no podemos imaginar que dicho deporte lo realizaban al desnudo. Gracias a los avances y aportes de innumerables personas, hoy podemos tener la comodidad de vestirnos con prendas adecuadas a cada deporte. La tecnología por su parte ha provisto al sector textil de telares con características especiales para determinados deportes, gracias a ello la industria de ropa deportiva está innovando, mejorando e introduciendo al mercado sus propuestas, las cuales tienen gran aceptación del público masculino.