Liderazgo del director en la gestión administrativa en las Instituciones Educativas Integradas de la Unidad de Gestión Educativa Local Huallaga de la Región San Martín 2018 - Vasquez Saldaña, Ana Luisa (2021)
En esta investigación “Liderazgo del director en la gestión administrativa en las instituciones educativas integradas de la Unidad de Gestión Educativa Local Huallaga de la región San Martin 2018”. Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Liderazgo del director y la Gestión administrativa en las instituciones educativas integradas de la Unidad de Gestión Educativa Local Huallaga de la región San Martin 2018. La metodología empleada en esta investigación fue de tipo descriptivo - correlacional y de un diseño no experimental. Se tomó como muestra 50 docentes de la UGEL Huallaga. Los instrumentos empelados fueron de tipo Likert; Para Liderazgo del director fueron constituidos por 27 ítems y para la Gestión administrativa por 30 ítems. Se determinó que el “Liderazgo del director” y la “Gestión administrativa” en las instituciones educativas de la UGEL Huallaga de la región San Martin se relacionan de forma positiva y significativa, ya que la prueba no paramétrica de Rho de Spearman encontrado es igual a 0.698, con un sig. Bilateral igual a 0.000 y menor al nivel de significancia de 0.05.