Calidad educativa y gestión administrativa en la Escuela Militar de Chorrillos - 2018 - Dam Vidal, Denis (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad educativa con la gestión administrativa en la Escuela Militar de Chorrillos - 2018, en la visión de los docentes. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 60 docentes, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 19 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.891. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 95.2% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad educativa se relaciona significativamente con la gestión administrativa en la Escuela Militar de Chorrillos – 2018.