Los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Nro. 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala de Lurigancho - Lima - Del Carmen Toledo, Doris Maritza (2017)
La presente tesis es del tipo correlacional, tuvo como objetivo establecer el grado de relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Nro. 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala de Lurigancho. Para el desarrollo de la investigación se han utilizado como instrumentos fichas de encuesta y observación, respectivamente, ambas construidas en la escala de Likert y validadas con opinión de expertos. Como conclusión, se estableció que en la relación entre hábitos alimenticios y el estado nutricional, se ha encontrado índices de correlación con alta significación estadística, con lo que queda demostrada la hipótesis general de que existe una relación significativa entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Nro. 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala de Lurigancho - Lima.