Sistemas de carga o generación de corriente - Anchivilca Fernandez, Luciano Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental desarrollar de manera global el sistema eléctrico del automóvil, para dar solución a cualquier falla que pueda presentar a cualquier componente o consumidor eléctrico. En los vehículos era esencial contar con luces que permitiera circular en hora de las noche, por ello se tenía que adaptar un dispositivo que crea energía eléctrica. A este, el primer generador de corriente, se le llamo “el dinamo”. El dinamo en sus fases de 6 V. y 12 V., el alternador con regulador de tensión fuera y el alternador con regulador de tensión incorporado, han constituido un largo proceso, que en la actualidad se aprecia en los vehículos. Es un sistema que se maneja electrónicamente por actuadores y que le permite dar mayor satisfacción al conductor.