Relación de habilidades comunicativas y la gestión de directivos y docentes de la Institución Educativa “Santo Toribio de Mogrovejo” Distrito Zeña, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque - Vidarte Llanos, Lucy (2020)
En la tesis se formuló ¿Cuál es la relación que existe entre las estrategias de habilidades comunicativas y gestión de directivos y docentes de la Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo distrito Zeña, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque – 2018?, Determinar la relación que existe entre las estrategias de habilidades comunicativas y gestión de directivos y docentes de la Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo distrito Zeña, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque – 2018. Existe relación significativa entre las estrategias de habilidades comunicativas y gestión de directivos y docentes de la Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo distrito Zeña, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque – 2018. El enfoque de la presente investigación es el cuantitativo, en este enfoque de investigación se acostumbra asociarlo con las técnicas estadísticas y la medición, con el acto de asignarle un valor a un dato, proceso o actividad de acuerdo con un conjunto de reglas, escala, niveles o patrones. Se determinó el grado de relación buena existente entre las estrategias de habilidades comunicativas y gestión de directivos y docentes de la Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo distrito Zeña, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque – 2018. Tal como lo evidencia la prueba de hipótesis general (p valor o sig. Asintótica (Bilateral) = 0,01 que es menor que 0,05) y las figuras mostradas. Al comprobar que existe una relación significativa entre las estrategias de habilidades comunicativas y gestión de directivos y docentes de la Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo distrito Zeña, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque – 2018.