Influencia del clima social familiar en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero a quinto de secundaria de los Colegios Saco Oliveros Sistema Helicoidal de Lima - Gonzales Saavedra, Fabianna Janeht (2018)
En la presente investigación se estudia de qué manera el clima social familiar influye en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero a quinto de secundaria de los colegios Saco Oliveros Sistema Helicoidal de Lima. La muestra estuvo constituida por 302 estudiantes a quienes se les aplicó la encuesta, que permitió recoger la información y medir las variables, la cual nos permite determinar y describir el comportamiento de dichas variables en estudio. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo e inferencial. En el nivel descriptivo, se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes del clima social familiar y el rendimiento académico; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de pearson. Los resultados indican que el clima social familiar, y el rendimiento académico según la percepción de los estudiantes encuestados se expresa en forma predominantemente en un nivel alto. Asimismo, todas las dimensiones del clima social familiar están relacionadas con el rendimiento académico.