Las NTICS y su relación con la calidad educativa en el Instituto Superior Pedagógico María Auxiliadora Lima - 2013 - Osorio Vargas, José Gustavo (2015)
La realización de la presente investigación tuvo como propósito obtener información que nos permita conocer la relación entre NTICS ( las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación) y la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico María Auxiliadora Lima-2013. Los análisis estadísticos a los que fueron sometidas las pruebas nos indican que los instrumentos son válidos y confiables. Estas pruebas fueron aplicadas a 44 docentes por ser una población pequeña. La estrategia aplicada fue descriptivo-correlacional. Así mismo se demostró que las NTICS tienen relación directa significativamente con la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico María Auxiliadora Lima, 2013. La realidad muestra que nuestros docentes del Instituto Superior Pedagógico María Auxiliadora de Lima desconocen cómo se relacionan las NTICS con la enseñanza, desempeño y planificación educativa. No se promueve un trabajo interactivo, comunicativo y colaborativo, además usan y relacionan inadecuadamente las NTICS. En base a lo expuesto, he creído conveniente ejecutar esta investigación para contribuir a mejorar la calidad educativa aplicando y relacionando adecuadamente las Nuevas Tecnologías de la Información y comunicación (NTICs). Como también mostrar una nueva forma de relacionarlas con la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico María Auxiliadora, Lima. La investigación está desarrollada en IV capítulos: Capítulo I se plantea el Marco Teórico, el Capítulo II está referido al Planteamiento del Problema, el Capítulo III se refiere a la Metodología desarrollada y, finalmente, se incluye las conclusiones, recomendaciones, referencias consultadas y los anexos. El Capítulo IV sistematizamos los instrumentos de Investigación y Resultados. Palabras claves: NTICS, Estadístico, calidad educativa, investigación, tecnología.