El liderazgo directoral y la gestión educacional de la Institución Educativa Superior Técnico Agropecuario San Pedro de Lucanas - Ayacucho - Perú, en el año 2014 - Mendoza Pérez, Anselmo (2018)
La presente tesis, de característica descriptiva - correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre el liderazgo directoral y la gestión educacional de la Institución Educativa Superior Técnico Agropecuario San Pedro de Lucanas - Ayacucho - Perú, en el año 2014. El investigador ha utilizado como los instrumentos dos fichas de opinión respecto al liderazgo directoral y la gestión educacional aplicados a los docentes y miembros de los padres de familia de la Institución Educativa Superior Técnico Agropecuario San Pedro de Lucanas - Ayacucho – Perú, validados con opinión de expertos y el coeficiente Alfa de Cronbach. La muestra estuvo conformada por 30 sujetos: 15 docentes y 15 miembros de los padres de familia. Se concluyó que la dinámica o inercia de las instituciones educativas, depende de los factores como son el aspecto económico, político y sobretodo, la capacidad de gestión y el liderazgo de los directores de las instituciones educativas, que implica el gestor y promotor de la productividad, eficiencia y eficacia.