Implementación de sistema de gestión de residuos sólidos y su impacto en la actitud ambiental en la comunidad de Cochapata, distrito de Cangallo, Ayacucho 2017 - Tineo Vargas, Vicky Soledad (2020)
La presente tesis Implementación de Sistema de Gestión de Residuos Sólidos y su impacto en la actitud ambiental en la comunidad de Cochapata, distrito de Cangallo, Ayacucho 2017, es una investigación explicativa que utilizó un diseño cuasi experimental y se orientó a explicar el grado de mejora de la actitud de conservación ambiental de los pobladores de la comunidad de Cochapata, distrito de Cangallo, Ayacucho, tras la implementación del sistema de Gestión de Residuos Sólidos en 40 personas entre varones y mujeres, ya mencionados que conformaron el grupo experimental, para luego compararlos con las 40 personas del grupo de control. De acuerdo con los resultados analizados y contrastados se concluye que la implementación de sistema de gestión de residuos sólidos mejoró significativamente la actitud de conservación ambiental de los pobladores de la comunidad de Cochapata, distrito de Cangallo, Ayacucho, tras la implementación del sistema de Gestión de Residuos Sólidos en el año 2017. Debido a que existe una diferencia significativa entre el pretest (14,42) y el postest (18,46), lo cual indica la eficacia del programa experimental en el mejoramiento de la actitud de conservación ambiental.