El vivero forestal para la concienciación ambiental de los alumnos de las instituciones educativas públicas rurales del distrito de Curahuasi – provincia de Abancay – región Apurímac - Marín León, Gladyis Soledad (2018)
Se realizó una investigación de tipo aplicado, método experimental y diseño cuasi experimental con pre prueba, post prueba y grupo de control, en el distrito de Curahuasi, provincia de Abancay, Región Apurímac, con el objetivo de evaluar la concienciación ambiental de los alumnos en las instituciones educativas públicas rurales del distrito de Curahuasi en la provincia de Abancay de la región Apurímac, a causa de la instalación y manejo de viveros forestales. Las conclusiones más importantes son las siguientes: a) En la evaluación de conocimientos, habilidades y actitudes ambientales en el pre test, los grupos de control y experimental, no alcanzaron diferencias significativas en la prueba de Z; lo que nos permite concluir que los grupos en evaluación estaban aptos para ser considerados en un experimento; b) Los resultados obtenidos en la evaluación de conocimientos, habilidades y actitudes ambientales en el postest permite concluir que se acepta la hipótesis de que la instalación y manejo de viveros forestales mejora significativamente la concienciación ambiental de los alumnos en las instituciones educativas públicas rurales del distrito de Curahuasi en la provincia de Abancay de la región Apurímac.