Galarza Medina, Nelsa Milena Gestión Educativa y su Relación con la Práctica Docente en la Institución Educativa Domingo Faustino Sarmiento, ATE - Galarza Medina, Nelsa Milena (2019)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la gestión educativa y la práctica docente en la Institución Educativa Domingo Faustino Sarmiento de Ate. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 64, cuya muestra fue probabilística constituida por 52 docentes del primer grado al sexto grado de educación primaria, para el estudio de las variables, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, que utilizó el cuestionario, como instrumento, los mismos que fueron validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados demuestran que existe una relación significativa (p = 0,000) en el nivel de correlación positiva considerable (r = 0,771) entre la gestión educativa y la práctica docente. Finalmente, las conclusiones indican que existe relación significativa entre la gestión educativa y la práctica docente en la Institución Educativa Domingo Faustino Sarmiento de Ate, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = 0,771 y p-valor = 0,000 < 0,05.