Casos de contaminación del agua y concientización ambiental para prevenirlo - Cieza Vasquez, Deymer (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es la gran expansión demográfica, y el crecimiento urbano como factor determinante en la industria, se ha generado una demanda muy grande y a su vez con mayor agudeza del agua. Se prevé por varios artículos científicos de organizaciones mundiales que en el año 2030 el mundo tendrá que enfrentarse a una crisis mundial de un 40% de agua en un escenario climático (ONU, 2010). Frente a esta situación el objetivo del presente trabajo monográfico sobre casos de contaminación del agua y concientización ambiental para prevenirlo es establecer la relación que existe entre ambos temas en los estudiantes de Desarrollo Ambiental de la Universidad nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, durante el 2019. El presente trabajo de investigación está conformado por los siguientes capítulos: en el primer capítulo, se habla de la importancia del agua, acceso al agua potable y saneamiento adecuado. En el segundo capítulo se señala la contaminación del agua. En el tercer capítulo, se presenta la concientización ambiental para prevenir la contaminación del agua. A continuación, en el cuarto capítulo, se precisa la aplicación didáctica mediante una planificación de sesión del aprendizaje sobre la contaminación del agua, actividades del trabajo para los estudiantes e instrumentos de evaluación. Finalmente, en la última parte del trabajo de investigación se señala las síntesis del trabajo, las recomendaciones finales, las referencias bibliográficas y electrónicas, los apéndices.