La motivación y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa El Nazareno, Huaral, 2014 - Espino Cardenas, Jefferson Andree (2014)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de investigar la motivación y su grado de relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del 6° de primaria de la l. E. El Nazareno, Huaral, 2014. El tipo de investigación fue sustantiva, con un método descriptivo, un diseño correlacional de tipo no experimental, con una población de 50 alumnos y con una muestra censal. Para recoger información de la variable I, la motivación, se utilizó un cuestionario; y para la variable II, aprendizaje del idioma inglés, un test. de acuerdo con el coeficiente correlacional de Pearson, el grado de relación entre motivación y aprendizaje del idioma inglés fue alto y positivo con un valor de 0,573. Finalmente, se confirmó las hipótesis específicas. En conclusión, la motivación y el aprendizaje del idioma inglés se relacionan significativamente con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del 6° de primaria de la l.E. El Nazareno, Huaral, 2014.