Estrategias didácticas y el rendimiento académico en los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Industrial - Gallo Águila, Carlos Ignacio (2018)
La presente investigación estudió el problema ¿Cuál es la relación entre las estrategias didácticas y el rendimiento académico en los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Industrial en la Universidad San Pedro - filial Sullana? La población de estudio estuvo conformada por 600 estudiantes. Se administró un cuestionario, utilizando un diseño correlacional, a 234 estudiantes, mediante un muestreo probabilístico. Los resultados indican que existe una relación entre la planificación estratégica y el rendimiento académico (r = 0.496; p < 0.01). Además, existe una relación entre el conocimiento pedagógico y el rendimiento académico (r = 0.835; p < 0.01). También existe una relación entre el conocimiento pedagógico y el rendimiento académico (r = 0.853; p < 0.01). En conclusión, existe una relación significativa entre las estrategias didácticas y el rendimiento académico en los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Industrial en la Universidad San Pedro - filial Sullana (r = 0.782; p < 0.01), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.