Relación de la gestión del plan lector con los hábitos de lectura de los estudiantes de la Institución Educativa Integrada Andrés Avelino Cáceres Nunumia, distrito de Gorgor, Provincia de Cajatambo, 2013 - Carrillo Cuentas, Tadeo (2015)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del plan lector y los hábitos de lectura de los estudiantes del nivel de educación secundaria de la Institución Educativa Integrada Andrés Avelino Cáceres Nunumia, distrito de Gorgor, provincia de Cajatambo, 2013. Esta investigación es de diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 108 estudiantes, a quienes se les aplicó dos instrumentos, uno para medir la gestión del plan lector y otro para medir los hábitos de lectura, los cuales nos permitieron recoger información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes; la primera para medir la variable 1 y la segunda para medir la variable 2. Luego del análisis de los resultados, al efectuar la correlación entre las variables, se concluye que existe relación significativa entre la gestión del plan lector y los hábitos de lectura de los estudiantes de la Institución Educativa Integrada Andrés Avelino Cáceres Nunumia, distrito de Gorgor, provincia de Cajatambo, 2013 y esta relación se expresa en un 45%, lo que indica una moderada correlación.