Estrategias de enseñanza y nivel de aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del cuarto de secundaria en la institución educativa "Mixto San Luis", provincia de Cañete, 2013. - Martínez Muñante, Pedro Juan. (2015)
El presente estudio titulado Las estrategias de enseñanza y el nivel de aprendizaje en el área de Comunicación en los estudiantes del cuarto de secundaria en la Institución Educativa "Mixto San Luis", provincia de Cañete, 2013, es de tipo básico, y emplea el método descriptivo y diseño no experimental descriptico correlaciona!. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes del cuarto de secundaria. La técnica empleada para la• recolección de datos fue la encuesta y su instrumento el cuestionario logró medir las dimensiones e indicadores de la variable estrategias de enseñanza y para el nivel de aprendizaje en el área de Comunicación se utilizó la técnica de la evaluación y como instrumento el Test de aprendizaje. Podemos señalar que existe relación significativa directa entre las variables estrategias de enseñanza y para el nivel de aprendizaje a un nivel de confianza de, 05 y rs = ,560 y p = ,000.