Derivadas de funciones reales de variable real Derivadas de funciones reales de variable real: Teoremas básicos. Derivadas de orden superior. Máximos y mínimos. Puntos extremos. Aplicaciones de máximos y mínimos. Gráfica de funciones. Derivación implícita. Regla de L’Hospital. Diferenciales - Choquecahua Guevara, Luis Antonio (2018)
La presente monografía titulada: Derivadas de funciones reales de variable real, tiene como propósito recoger y analizar la literatura sobre el tema; asimismo, permite que el docente y estudiantes aprenda a investigar sobre un determinado tema y revise la bibliografía pertinente. La monografía está dividida en VIII capítulos: El capítulo I, trata aspectos generales sobre derivadas de funciones reales de variable real; el capítulo II, desarrolla teoremas básicos; el capítulo III, explica sobre derivadas de orden superior; el capítulo IV, aborda sobre máximos y mínimos, y se presentan ejercicios de aplicaciones; el capítulo V, máximos y mínimos relativos; el capítulo VI, se muestran los pasos para elaborar la gráfica de funciones; el capítulo VII, aborda la derivación implícita; y el capítulo VIII, diferenciales. Finalmente, se presenta la aplicación didáctica a través de una sesión de aprendizaje, sugerencias, apreciación crítica, sugerencias, referencias y apéndices.