Patrimonio Cultural Lambayecano y su relación con la competencia construye interpretaciones históricas en el segundo grado de secundaria de la I.E Juan Manuel Iturregui del Distrito, Provincia y Región Lambayeque, Año 2018 - Bustamante Astochado, Juan Atilano (2019)
El principal objetivo de esta investigación es describir la relación que existe entre patrimonio cultural lambayecano y la competencia construye interpretaciones históricas en el segundo grado de secundaria de la I.E “Juan Manuel Iturregui” del distrito, provincia y región Lambayeque. El diseño del estudio es descriptivo correlacional de tipo sustantivo básico con enfoque cuantitativo. La muestra está constituida por 91 estudiantes de segundo grado de secundaria de la I.E “Juan Manuel Iturregui” del distrito, provincia y región Lambayeque. El instrumento utilizado para este estudio es la encuesta sobre el patrimonio cultural lambayecano y encuesta sobre la competencia Construye interpretaciones históricas. A partir del análisis de los resultados se concluye que existe una relación significativa entre patrimonio cultural lambayecano y la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes de segundo grado de la I.E “Juan Manuel Iturregui”