Isabel I de Inglaterra. Contexto económico, social, político y proyección histórica. - Acuña Maldonado, Jesús Teodoro (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar el esquema autoritario de la época, es de interés histórico ya que es ella quien dejará la bases fundadas sobre la cual se desarrollará la grandeza de Inglaterra, ella dio estabilidad a su gobierno con medidas, quizá no muy adecuadas para las personas contemporáneas; pero que, sin duda, fue el impulso de la preponderancia inglesa en Europa, que alcanzaría su la cumbre en los siglos posteriores, XVIII y XIX.