La Música Instrumental y su relación con la Inteligencia Emocional en los estudiantes del primer año de educación secundaria de la Institución Educativa Emblemática “Carlos Wiesse”, Comas, 2011 - Espinoza Navarro, Isaac (2016)
La presente investigación es acerca de la relación entre la Música Instrumental y su relación con la Inteligencia Emocional en los estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse, Comas, 2011. El tipo de investigación fue sustantiva, con un método descriptivo, un diseño correlacional y con una muestra de 150 encuestados. Para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario por cada variable, que fueron previamente validados de acuerdo a los objetivos del estudio. Y el resultado obtenido según Correlación de rho de Spearman fue r =0,652** el cual nos ha permitido determinar que el grado de relación entre las variables, es de correlación fuerte. En conclusión, la hipótesis general como las hipótesis específicas fueron positivas.