Desempeño docente y rendimiento académico en los estudiantes del IV ciclo de la Facultad de Educación en la Especialidad de Matemática en la Universidad Nacional Federico Villarreal. - Cóndor Vizcarra, Yris Rebeca (2016)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre el desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes del IV ciclo de la Facultad de Educación en la Especialidad de Matemática en la Universidad Nacional Federico Villarreal. La muestra estuvo constituida por 120 estudiantes del IV ciclo. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de las variables de estudio; en el nivel inferencial, se ha empleado la prueba de normalidad para conocer la distribución de los datos. Producto de lo cual se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado la r de Pearson. Los resultados indican que el desempeño docente y el rendimiento académico se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, existe relación entre las variables desempeño docente y rendimiento académico.