Programa de Juego Libre y el control de la agresividad en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº 185 de Huaycán – Ate – Vitarte. - Salazar Zavaleta, Jesika Ruby (2017)
La investigación titulada: “Programa de Juego Libre y el control de la agresividad en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº 185 de Huaycán – Ate - Vitarte” tiene como propósito establecer qué efectos produce la aplicación del Programa de Juego Libre en el control de la agresividad en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº 185 de Huaycán – Ate – Vitarte. Se empleó como instrumentos de investigación un cuestionario para evaluar el control de la agresividad en niños de 5 años de edad y otro cuestionario con el mismo fin anterior, para ser aplicado en las docentes, directora, auxiliares y personal de servicio de la institución. El tamaño de la muestra fue de 25 niños y niñas de un aula de 5 años. Esta cifra equivale a un 33% de la población total. Se concluyó que los efectos que produce el uso de un Programa de Juego Libre en el control de la agresividad en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº 185 de Huaycán – Ate – Vitarte son significativos y positivos. Además, se concluye que el efecto que produce el Programa de Juego Libre en el control de la agresividad directa en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº 185 de Huaycán – Ate – Vitarte es altamente positivo y significativo, evidenciándose en los resultados. Finalmente, se concluye que el efecto que produce el Programa de Juego Libre en el control de la agresividad indirecta en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº 185 de Huaycán – Ate –Vitarte es positivo y significativo.