Aplicación de software Cabry Geometry 2D y 3D en el aprendizaje de la geometría en el área de matemática en los estudiantes del 5to grado de secundaria en la institución educativa José de la Torre Ugarte Ugel N°05 El Agustino - 2014 - Pablo Meza, Marcelino Marcos. (2015)
La presente investigación está orientada a explicar el efecto que produce la aplicación de software Cabri Geometry 2D y 3D en los aprendizajes de la geometría plana y la geometría del espacio de los estudiantes de VIl nivel de Educación Básica Regular. Cuyo objetivo de la investigación es determinar la influencia de la aplicación del software Cabri Geometry 2D y 3D en el aprendizaje de la geometría en el área de matemática de los estudiantes de quinto grado de educación secundaria en la Institución Educativa José de la Torre Ugarte UGEL No 05, El Agustino - 2014. La investigación es de tipo aplicativo de diseño cuasi experimental de prueba y postprueba y un grupo de control. Las sesiones de aprendizaje de la geometría se desarrollaron haciendo el uso de software Cabri Geometry 2D y 3D en un grupo experimental de treinta y dos integrantes. Para la evaluación de aprendizaje de geometría se ha considerado las capacidades de razonamiento y demostración, comunicación matemática, resolución de problemas. El análisis de los datos se realizó con la estadística descriptiva y la comprobación de la hipótesis enunciada mediante la prueba de t de Student. Los resultados obtenidos permiten concluir, en relación al aprendizaje con el método tradicional, que la aplicación de software Cabri Geometry 2D y 3D influye significativamente el aprendizaje de la geometría plana y del espacio en los estudiantes.