Influencia de las competencias digitales en el proceso de los docentes de la Facultad de Ciencias, especialidad de Matemática e Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Chavez Arzapalo, Pilar del Rosario (2019)
Se formuló el problema ¿Cómo influyen las competencias digitales en el proceso enseñanza aprendizaje en los docentes, facultad de ciencias, especialidad de matemática e informática de la universidad nacional de educación Enrique Guzmán y Valle?, contando con el objetivo de conocer la influencia de las competencias digitales en el proceso enseñanza aprendizaje en los docentes, facultad de ciencias, especialidad de matemática e informática de la universidad nacional de educación Enrique Guzmán y Valle, siendo la hipótesis de que existe una relación significativa entre las competencias digitales y el proceso enseñanza aprendizaje en los docentes, Facultad de Ciencias, especialidad de Matemática e Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, teniendo como Variable independiente: Competencias digitales y como Variable dependiente: Proceso enseñanza aprendizaje, siendo su enfoque experimental porque explica la relación causa-efecto entre la variable independiente (Influencia de las Competencias digitales) y la variable dependiente (Proceso de enseñanza Aprendizaje), Se concluye que existe influencia significativa entre las competencias digitales y el proceso enseñanza aprendizaje de los docentes de la Facultad de Ciencias, especialidad de Matemática e Informática de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, tal como podemos derivar de la prueba de hipótesis (general) y de las tablas pertinentes elaboradas en torno al tema. Es importante tener presente que cuando se aplica una competencia digital de intervención en el desarrollo del proceso enseñanza aprendizaje, la Universidad Nacional de educación se debe hacerse cargo de ello, asumiendo responsabilidades de tal manera que el profesor que participe tenga el tiempo y el espacio para profundizar y reflexionar sobre la competencia digital propuesta.