Habilidades Directivas y Clima Institucional en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2021 - Reyes Gomez, Cristian Edwin (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar bajo un procedimiento no experimental, acogiéndose al alcance correlacional y descriptivo; cuyo fin fue determinar la correlación entre las habilidades directivas y el clima institucional en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2021. Asimismo, se diseñó un cuestionario de medición con respecto a las variables de estudio y se tomó en cuenta una muestra censal que estuvo conformada por 73 maestros. Finalmente, gracias al SPSS se estimaron los datos y se obtuvo un acoplamiento cuyo valor de Rho fue de 0.725, lo que indicó que existe una moderada y positiva correlación entre las variables estudiadas.