Estrategias motivacionales de aprendizaje y metas de estudio en estudiantes de Maestría de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Llacctas Lizana, Ruth Maribel (2020)
El objetivo central del presente estudio de investigación fue establecer la relación que existe entre las estrategias motivacionales de aprendizaje y las metas de estudio en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, del tipo sustantiva o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se se determinó a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 26 estudiantes de la institución mencionada. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos se tomó en cuenta al cuestionario sobre estrategias motivacionales de aprendizaje y el cuestionario sobre metas de estudio. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS ultima versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre las estrategias motivacionales de aprendizaje, a nivel total y por las dimensiones: Expectativas, valor y afecto, y las metas de estudio en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.