Teoría de la educación de la Escuela Nueva - Guillermo Bonifacio, Giovana Cesarea (2019)
Tomo en cuenta que el colegio novedoso es contestación de cubrir la educación particular en el ambiente rural, se ve el requerimiento de determinar la comparación, en el colegio novedoso y la accionada publica ya que tienen los mismos pensamientos, existen ciertos procesos y ciertas acciones que las comparan en esa metodología de su mismo desempeño, un colegio en la que el alumno es el determinador de su mismo desempeño, de su desarrollo individual, y también educativo, y con un colegio de demasiada apertura, las comparaciones se ponen en la población que esta accionada en el desarrollo de los alumnos y en la que el profesor es solo un medio, que posibilita de saberes, es una dirección mayor a un docente, que solo da conocimiento.