Actitud frente a la innovación educativa mediante la técnica de trabajo cooperativo y satisfacción laboral de los docentes de educación primaria de la Institución Educativa Inmaculada Nº 11523 del distrito de Pucala – Lambayeque - Nuñez Vilela, Berenice (2017)
En este trabajo de investigación se reporta un estudio cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre actitud frente a la innovación educativa mediante técnicas de trabajo cooperativo y satisfacción laboral en docentes. Se presenta un estudio correlacional en el cual participaron 4º docentes de educación primaria de institución Inmaculada N° 11523 del Distrito Pucalá-Lambayeque. . Los instrumentos utilizados fueron: la escala de Satisfacción Laboral-Versión para Profesores (ESL-VP) elaborado por Anaya (2005), y el cuestionario-escala para medir la actitud del profesorado frente a la innovación educativa mediante técnicas de trabajo cooperativo (CAPIC). Los resultados evidencian que no existe relación significativa entre actitudes del profesorado frente a la innovación y satisfacción laboral en los docentes encuestados. Se concluye que estos resultados se deberían que, a pesar de mostrar una actitud positiva frente a la innovación educativa los docentes nunca ha recibido reconocimiento alguno de los administradores, de colegas, de padres de familia ni de alumnos.