El clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Antenor Orrego Espinoza en la Urbanización Zárate de San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2017 - Calderon Guardia, Angelica Flora (2021)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Antenor Orrego Espinoza en la urbanización Zarate de San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2017. La metodología empleada consistió en el método hipotético-deductivo, tomando en consideración que la investigación se realizó con diseño no experimental transeccional de alcance relacional. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia del 5%, en la prueba chi- cuadrado se obtuvo un p-valor > 0,05, por lo que se rechazó la hipótesis alternativa y se aceptó la hipótesis nula demostrando que el clima organizacional y el desempeño laboral docente son independientes, es decir, no guardan relación; con un coeficiente de correlación de Pearson de -0,005. Se concluyó que el clima organizacional no se relaciona directamente con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Antenor Orrego Espinoza en la urbanización Zarate de San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2017, a un nivel de significancia del 5% y un p-valor > 0,05 en la correlación R de Pearson. (correlación R de Pearson =-0,005; p-valor=0,967).