La gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa Pública Ramiro Prialé del Distrito de Challabamba, Paucartambo – Cusco - Rojas Turpo, Rocio Yanet (2020)
En la investigación titulada La gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa Publica Ramiro Priale del distrito de Challabamba, Paucartambo – Cusco, la presente tesis tiene como finalidad determinar la relación existente entre la gestión educativa y el desempeño docente según los docentes de la Institución Educativa pública Ramiro Priale del distrito de Challabamba, Paucartambo – Cusco, La población seleccionada estuvo establecida por los docentes y personal administrativo de la Institución Educativa Ramiro Priale, los cuales suman 42. La muestra fue no probabilística conformada por los 28 docentes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo descriptivo - correlacional, y diseño no experimental - transversal. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicándose a los docentes. Los instrumentos fueron corroborados en sus propiedades de validez de contenido y confiabilidad, del Coeficiente Alpha de Cronbach respectivamente. El tratamiento estadístico de los resultados del trabajo de campo se hizo con la prueba del Chi cuadrado para determinar la independencia y Tau-B de Kendall para medir el nivel de correlación entre las variables en estudio. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente. Los hallazgos fueron relativos a la significancia de las correlaciones positivas y nula, por último, se obtuvieron con un nivel de significación de α = .05 y p = .000.