La neuroeducación y el rendimiento académico en la asignatura Taller de Investigación II en los estudiantes de Inglés - Francés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017 - Zevallos Tamariz, Fernando Jesus (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar el grado de relación entre la neuroeducación y el rendimiento académico en la asignatura Taller Investigación II en los estudiantes de Inglés-Francés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2017. La muestra se conformó por 19 estudiantes matriculados en dicha asignatura. Los instrumentos empleados fueron: el Cuestionario de Estilos de Aprendizaje de la PNL, El test de Inteligencias Múltiples (de H. Gardner) y el Acta de notas de la asignatura en mención. Tuvo un diseño descriptivo-correlacional, de tipo sustantiva y con método descriptivo. Los resultados se analizaron de manera descriptiva con tablas de frecuencias para establecer los niveles; y el aspecto inferencial con la prueba Rho de Spearman. Evidenciándose una significancia de 0,000, lo cual demuestra que la neuroeducación presenta una correlación significativa con el rendimiento académico de los estudiantes.