Las sensaciones afectivas de los colores y su relación con la creatividad pictórica en la Institución Educativa Nº 21562 Óscar Berckemeyer Pazos, Jesús Del Valle, Huaral, 2016 - Alarcón Yaulli, Aleyda Cecilia (2018)
El presente trabajo de la investigación tiene como objetivo fundamental demuestrar como los colores influyen en la parte emocional y creativa en el ser humano, generando emociones positivas como la alegría, felicidad, el amor etc. La investigación es cualitativa, de nivel descriptivo en el cual se empleó la técnica de observación, la encuesta y el análisis documental. La muestra es intencional y está conformada por los estudiantes del sexto ciclo de educación secundaria (primero y segundo A) quienes participaron en la investigación.