Aplicación las 5RS en el manejo adecuado de los residuos sólidos en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 32227 de Huallanca - Ancash 2015 - Mallqui Sudario, Gloria Santos (2017)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de investigar la relación entre la aplicación de las 5rsy residuos sólidos en los estudiantes de la institución educativa N° 32227, del nivel primaria de Huallanca - Ancash periodo 2015.El tipo de investigación fue experimental, con un método descriptivo, un diseño cuasi experimental de tipo experimental, con una población de410estudiantes de la institución educativa N° 32227, del nivel primaria. Se recogió información de la variable Dependiente, la aplicación de las 5rs, y la variable dependiente, residuos sólidos y se relacionó a ambas variables por pre test post test hasta confirmar las hipótesis específicas planteadas. En conclusión, la aplicación de las 5rs se relaciona significativamente con residuos sólidos en los estudiantes de la institución educativa N° 32227, del nivel primaria de Huallanca - Ancash periodo 2014-2015